宮城県内の高校生向けに「未来のしごと体験プログラム2017」を開催しました

キャンパスニュース 2017.08.04

高校の夏休み期間に行っている宮城県専修学校各種学校連合会主催の「未来のしごと体験プログラム」を8月2日(水)に開催しました。

このプログラムは、高校生が興味のある分野の仕事を実際に体験し、その分野の仕事が自分に合っているのか、自分が考えているような仕事内容なのかを確認し、「将来この仕事がしたい!」という意欲につなげることを目的としています。

東北電子専門学校では「イラストレーター&デザイナーの仕事を体験してみよう!」の3プログラムに高校生が参加しました。

業界や仕事の内容についての説明を受けてから、仕事体験をしてもらいました。はじめて使うソフトに戸惑いながらも、イラストを描いたり、文字やレイアウトのデザインをしたりしていただきました。

夏休み期間中に参加してくれた皆さん、お疲れ様でした。

業界や仕事の内容の説明

キャラクターの髪型を変更してみる