「第27回 定禅寺ストリートジャズフェスティバル in 仙台」に スタッフとして参加しました!

キャンパスニュース 2017.09.15

今年で27回を迎える「定禅寺ストリートジャズフェスティバル in 仙台」が9月9日(土)、10日(日)に開催され、音響制作科と映像放送科の学生がスタッフとして参加しました。

頑張るぞ!

エリアの集合場所で説明を受ける

定禅寺ストリートジャズフェスティバル in 仙台は、仙台の風物詩とも言える秋のビッグイベント。街中がステージとなりビルの前や公園、広場、アーケード内等のいたるところで様々なジャンルの音楽が街に満ちあふれます。

音響制作科と映像放送科では、毎年スタッフとしてこのイベントに参加しています。黄色のスタッフTシャツを着込んだ学生たちは、各ステージに分かれ、それぞれの持場でPA(※)アシスタントやディレクター、MC(※)、PRスタッフとして活躍していました。
今年は天候にも恵まれ、晴れ渡る青空の下、演奏者も聴衆も多くの方が音楽を楽しみました。

他校の学生スタッフと一緒に!

※PA:パブリック・アドレスの略。コンサートホールなどで使用する場内拡声のこと。ここでは、いわゆる音響さんとよばれる方のこと。
※MC:マスターオブセレモニーの略。司会・進行を行う方のこと。