平成28年度卒業式が挙行されました

キャンパスニュース 2017.03.23

平成28年度卒業式が挙行されました

平成29年3月16日(木)仙台サンプラザを会場として学校法人 日本コンピュータ学園グループの合同卒業式が挙行されました。

前日は雪に見舞われましたが、当日は学生たちを祝福するかのように穏やかな天候に恵まれました。
東北電子専門学校、東日本航空専門学校、東北保健医療専門学校のご家族やご来賓の方々が見守る中、本校では代表者が佐藤校長より卒業証書を受け取りました。

続いて賞状授与が行われ、優秀な成績が認められた数名の学生へ宮城県知事賞や仙台市長賞、理事長賞、学校長賞が手渡されました。
学生たちは持丸理事長や佐藤校長から激励の言葉をいただき、ご来賓の方や電報によるご祝辞を賜りました。新しい生活をするにあたって、良い刺激をうけたことでしょう。
最後に、学園グループの代表として東北電子専門学校の学生より答辞が述べられ、今までお世話になった教職員やご家族に対し深い感謝の意を表し、会場からも盛大な拍手を浴びて幕を閉じました。

学生たちは久しぶりに会う級友たちと笑顔で近況報告をし、最後の別れを惜しんでいました。
また、ご家族や級友たちと晴れやかな表情で記念撮影をする姿が、そこかしこで見られました。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます!
これから新しい生活が始まります。
皆さんのこれからのご活躍を期待しています!
たまには学校に近況報告に来てくださいね!