2月9日(金)・10日(土)に第15回卒業制作展を開催します!

キャンパスニュース 2017.12.28

第15回卒業制作展「創造~無限に広がる夢~」を2日にわたって開催します。

学習成果を活かした研究内容や制作展示、体験コーナーなど楽しいイベントも盛りだくさん!!
歩き疲れたらコーヒーや抹茶などの模擬店で休憩できます。
学生たちの力作をご覧ください。

本校の学生がデザインしたポスターです

卒業制作展のご案内

ゲームクリエーター科

シンプルなミニゲームやネット対戦ゲーム、ホラーゲームに音ゲーなど、色々なジャンルの作品を展示しています。学生生活の集大成をご覧下さい。

ゲームエンジニア科

今まで培った技術力を駆使し、個人の持てる力を出し切ってゲームを制作しました。展示したゲームをプレイしてください。

CGクリエーター科

私たちは、現実に近いとされるCG映像作品やアニメ、ゲームPVなどの映像を作成しました。ぜひ見に来てください。

Webクリエーター科

実在企業のWebサイトを制作し展示を行います。スタイルシート(CSS3)でデザインしてみませんか?体験できます。

デジタルデザイン科

ビジュアルポスターやキャラクターイラストなど様々な作品を展示します。学科ならではの体験も用意していますので、ぜひお越し下さい。

デジタルミュージック科

10日は3階視聴覚ホールでオリジナル曲や編曲をライブで演奏します。面白いこと請け合い!!入場自由なので是非ご来場ください。

映像放送科

ハンス・クリスチャン・アンデルセンの影響を受けた映像放送科が皆さんにお送りするのは、笑いあり、涙ありのミュージカルです!

音響制作科

2年間で学んだ音響技術を駆使したお化け屋敷「呪音」がオープン!あなたも体感してみませんか?お待ちしています!

電気工事科

普段私達の住宅等で使用している電気配線や、モーターを制御する回路の展示、そして電気工事体験コーナーも準備しています。

デジタル家電科

ソーラーパネルで発電した電力で動作するプラネタリウムを自作しました。自作プラネタリウムに触れたりや電子回路制作も体験できます! ※現:ホームエレクトロニクス技術科です。

組込みソフトエンジニア科

競技用ドローンを利用して独自のセンサーで自動飛行を行う研究と、自動で部屋の掃除をするロボットの研究を発表します。

機械CAD設計科

商品企画と題して、オリジナルで考えた製品を設計・モデリングしました。 3次元CADの体験コーナーもありますので、ぜひお越しください!

建築科

学生作品の展示と発表会を行います。併せて「CAD体験」のできるワークショップを行います。是非体験してください!

建築大工技能科

上達した腕前で痛んだ歌津の地蔵堂を建替え、復興に貢献しました。組立に使用した手刻みの継手の組立体験ができますので、ぜひお越し下さい。

インテリア科

学生の個性が爆発している作品を展示します!併せて歴代の作品を展示する「インテリア展」も開催。来場の方には色鉛筆の使い方を伝授します!

総合情報ビジネス科

総合情報ビジネス科では、本格的な抹茶やコーヒー、ケーキ、チュロスなどのお店をオープンします。ぜひ休憩にご利用ください。

国際ビジネス科

今年のテーマは世界の国旗と紙幣!珍しい紙幣や留学生の故郷紹介をお楽しみください。体験コーナーでは留学生の母国の言葉を学べます。

スマートフォンアプリ開発科

センサーを使ったアプリのプログラミングから実機に転送して動かすまでのプロセスを体験していただきます。お待ちしております!

情報システム科

実務を想定し予約システムを作成しました。ゼロから使った結果をぜひ見て下さい。またデータベースを使ったシステム開発も体験できます!

システムエンジニア科

システムの裏側をバッサリ解説!「データベース」?「プログラミング」って??システムエンジニアのお仕事をプチ体験してみませんか?

ネットワークシステム科

ネットワーク・セキュリティシステムの研究展示を行っています。ネットワークの危険性を体験するコーナーもあります!

ネットワークセキュリティ科

アプリ開発からインフラ構築、セキュリティ等たくさんのIT関連の展示が行われます。また、専用アプリによるネットワーク構築体験も出来ますよ。

高度ITエンジニア科

卒業制作展のことなら何でもお尋ねください。チャットボットがお答えします。是非是非是非、人工知能との会話を体験して下さい。

学校見学会×卒業制作展

2月10日(土)に高校2年生以上が対象の【学校見学会】を開催!学校概要説明、設備見学(卒業制作展見学)、入学方法説明のほか、希望者には個別相談もあります。詳しくはこちらをごらんください。