平成30年度 秋期情報処理技術者試験合格者授与式&祝賀会

キャンパスニュース 2019.01.24

10月に行われた平成30年 秋期情報処理技術者試験の「高度試験」と「応用情報技術者」の合格発表がありました。
「高度試験」は情報処理試験の中でスキルレベル4に指定されている合格の難しい試験で、スキルレベル3の「応用情報技術者」の上位に位置づけられています。

本校では、レベル4の「ネットワークスペシャリスト」と「情報処理安全確保支援士(情報セキュリティスペシャリスト)」、レベル3の「応用情報技術者」、先に発表されたレベル2の「基本情報技術者」「情報セキュリティマネジメント」の5種類で合格者が出ました。

春期に合格者があったデータベーススペシャリストを含め、平成30年度の情報処理試験は以下の結果になりました。

これを受けて、本校では1月に「合格証書授書式」を行いました。 授与式では先生たちが見守る中、校長から合格者一人ひとりに合格証書および記念品が手渡されました。

合格者の皆さんおめでとうございます。
みなさんそれぞれの努力が実り、このように素晴らしい成果をあげることができました。 確かな資格は希望の就職に直結します。 この勢いで、更なるステップアップをめざしましょう!

授与式に引き続き、学生食堂を会場に合格者の祝賀会が行われました。
祝賀会では資格対策室長をはじめ担任と合格の喜びを分かち合い、また学生同士、美味しい料理を頬張りながら、お互いの健闘を祝し談笑していました。