MISA 主催の「東北電子専門学校 合同企業説明会」が本校で開催されました

キャンパスニュース 2017.04.20

MISA(一般社団法人 宮城県情報サービス産業協会)人材確保推進委員会が主催のイベントは、前日の校内合同企業説明会に続き、平成30年3月卒業予定の学生が対象です。

参加企業は宮城県に本社、もしくは営業所がある地元ICT企業。宮城県内に就職を考えている学生にとってはピッタリの説明会といえます。

参加企業16社の担当者による1分間プレゼンテーションの後、学生が興味のある企業ブースへ移動して詳しい話を聞くというスタイルで行われました。

ICT企業じゃないと思っていた企業がICTの事業を行っていたりしていて、学生たちにとって就職に対する視野が広がったイベントだったことでしょう。また、本校卒業生が来校しているブースもあり、在校生も質問がしやすかったようです。

今回参加して頂いた企業の皆さま、ありがとうございました。