女子学生のための「ビジュアル&メイクアップ講座」開催!

キャンパスニュース 2018.12.26

就職活動ではなんといっても「第一印象」が大切!ということで、今年も希望者を募り、女子学生向けに「ビジュアル&メイクアップ講座」を開催しました。参加者は2020年3月に卒業を迎える予定の学生たちで、国際ビジネス科の留学生たちも多数参加していて、国際色豊かな講座となりました。

就活にふさわしい就活メイクを、総合学園ヒューマンアカデミー仙台校の先生とへアメイクカレッジの学生のみなさんをお招きして教えていただきました。

就職活動で好まれるメイクを実践するために、丁寧にスキンケアを行う大切さやファンデの前の下地で差がつくこと、チークやアイカラーの選び方など実践を交えながら教わりました。

手持ちの道具で出来ること、買い足すならどのようなものが良いのかなど、個別にも教えていただきました。年齢の近い方に教えていただけたので、学生たちもリラックスして参加することができたようです。

1月には就職活動で使う写真撮影が控えています。その時までに就職活動メイクの腕を磨いておきたいですね!

教えて下さった講師の先生や学生の皆さん、ありがとうございました。