キャンパスニュース

校内合同企業説明会を行いました

キャンパスニュース 2017.04.19

本校では就職支援プログラムの一環として毎年「校内合同企業説明会」を行っています。

平成30年3月卒業予定の学生対象の校内合同企業説明会は3月に続いて2回目の開催です。当日は学生たちを応援するかのように、昨夜の雨も止み、気持ちの良い青空が広がりました。

3月の開催では、2日間で160社を超える企業が来校され、4月18日(火)の開催では60社を超える企業の採用担当者にお越しいただきました。

本校OBが働いている企業からも多数参加があり、リクルート姿の学生たちは先輩に続けとばかりにお目当のブースへ足を運んでいました。そして、30分サイクルの企業の説明を聞きながら、気になる業種、企業の開拓に励んでいました。また、留学生の皆さんも積極的に参加していました。

今回の会場は1階ホールと3階視聴覚ホールの2カ所。学生たちは熱気にあふれる会場で、担当の方の説明を聞き漏らさないように耳を傾けていました。

1階エントランスホール

メモをとります

3階ホール前廊下

3階ホール

今回参加して頂いた企業の皆さま、ありがとうございました。

年別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ