第15回 卒業制作展「創造~無限に広がる夢~」を開催しました

キャンパスニュース 2018.02.23

今年で15回目を迎えた「卒業制作展」は、2月9日(金)・10日(土)の2日間で開催されました。

卒業学年の学生たちは、開催日に向けて遅くまで学校に残り作業を続け、グループによっては、開催日当日も最終調整をしていたようです。また、普段、どのような勉強をしているのか来場者の方にも体験していただく「体験コーナー」の準備も併せて進めていました。

2日間の開催で、学生のご家族はもちろん、卒業生や内定をいただいた企業の方に学生作品や各種発表をご覧にいただきました。

各学科の展示物として学校生活であったら便利だと思うシステムやアプリ、チームで作ったオリジナルゲーム、3DCG映像作品やオリジナルドラマの上映、設計した建造物の模型、オリジナル曲を自ら演奏するライブ、実在する企業のWebサイト、ポスター、自作プラネタリウム、「世界の国旗と貨幣」をテーマにした留学生の展示など盛り沢山。
疲れたらコーヒーやケーキなどの軽食も出す喫茶コーナーでひと休み。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。