「第28回 定禅寺ストリートジャズフェスティバル in 仙台」に スタッフとして参加しました!

キャンパスニュース 2018.09.19

音響制作科科・映像放送科の学生にとっては「現場力を高める」最高の舞台、 「定禅寺ストリートジャズフェスティバル in 仙台」が9月8日(土)、9日(日)に開催され、学生がスタッフとして参加しました。

雨に負けず頑張るぞ!

ポスター

「定禅寺ストリートジャズフェスティバル in 仙台」は、仙台の風物詩とも言える秋のビッグイベント。 街中のいたるところがステージとなり、様々なジャンルの音楽が街に満ちあふれます。

悪天候に見舞われましたが、学生たちは2日間に渡り、それぞれの持場でPA(※)アシスタントやアシスタントディレクター、MC(※)、PRスタッフとして活躍していました。トラブルの対応や限られた時間での進行など、リアルな現場を経験し、たくましくレベルアップした様子です!!

※PA:パブリック・アドレスの略。コンサートホールなどで使用する場内拡声のこと。ここでは、いわゆる音響さんとよばれる方のこと。
※MC:マスターオブセレモニーの略。司会・進行を行う方のこと。