お知らせ

新型コロナウイルス感染リスク対策による、3月開催の体験入学会、オープンキャンパス実施内容の変更および参加制限につきまして《重要》

お知らせ 2020.03.02

今般の状況を鑑み、感染リスク等への対応を図る意味で、イベントの実施内容変更および、当日の参加制限を行います。ご参加は、進学を予定とするご本人(高校生および進学希望者)のみとさせていただきます。

ご家族での参加を予定されていた方には大変心苦しく存じますが、皆さまの安全を優先させていただくために、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

イベントへのご参加について

◎ご参加は、進学を予定とするご本人(高校生および進学希望者)のみとさせていただきます。

※保護者の方の、校舎への入館はお断りさせていただきます。お車で来校される場合は、イベント終了まで校舎外で待機いただきますようお願いいたします。

◎イベントの参加申込は、完全予約制とさせていただきます。

※フリーダイヤル、ホームページ、eメールにて、事前にご予約してください。

実施内容の変更について

◎ 3月15日開催の体験入学会、3月29日開催のオープンキャンパスでは、「保護者説明会」を中止とさせていただきます。

ご参加の際の注意事項

◯ 校舎内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。

◯ 花粉症による、咳・くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。

◯ 当日、発熱(微熱含む)や咳の症状、体調に異変のある方は、参加を中止してください。

◯ 予防のために、来校時や食事前の際に、必ず手洗いを心がけてください。

◯ キャンパス内に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。

◯ 感染予防を考慮し、スタッフはマスク着用でのご案内をさせていただく場合がございます。

今後、状況が大きく変化する場合もありますので、最新の情報につきましてはホームページにてご確認いただきますようお願いいたします。

ご不明な点はお問い合わせください。

0120-373-501