昨年に引き続き、東北最大級の仙台ゲームアプリコンテスト「DA・TE・APPS!2019」で最優秀賞を獲得!

キャンパスニュース 2019.03.12

2月23日(土) 仙台市アエル5F多目的ホールにて「DA・TE・APPS!2019」が開催されました。
本校学生は「GLS for Education部門」と「ゲーム部門」に応募。

GLS for Education部門にはゲームクリエーター科とゲームエンジニア科の学生がプログラマとして参加。
他校の学生達とチームを組み、半年間かけて開発を行い「Monday」を制作しました。

「Monday」のプレゼンテーション

インタビューされました

ゲーム部門にはゲームクリエーター科2年生が開発したゲーム「アソート・ファクトリー」とゲームエンジニア科3年生が開発したゲーム「Cosmo-s」を出展。

「アソート・ファクトリー」のプレゼンテーション

試遊台

「Cosmo-s」のプレゼンテーション

試遊台

そして、ゲーム部門で「Cosmo-s」が優勝をいただきました!
決め手は「明確なコンセプト」。他のチームよりも突き抜けて「こうしたい!」という気持ちがゲームに反映されているところが評価されました。審査員が気になる作品を2つずつ選んでいったところ、全員がこの「Cosmo-s」を選んでいたことから満場一致で選ばれたそうです。
おめでとうございます!
昨年度に引き続き2年連続優勝することができました。

「Cosmo-s」が優勝いただきました!

おめでとう!

出展した全員で

パズルゲーム【Cosmo-s】:光の行く先を予測してゴールまで導こう!

光の美しさを楽しめるパズルゲームです。

光がゴールにたどり着けるように、オブジェクトをタップで回転させます。

シンプルで手軽に遊べます。
光のビジュアルも美しく、クリアした時の爽快感も秀逸です。
無料でダウンロードできますので、良かったらプレイしてみてください。