新型コロナウイルス感染者の発生に伴う対応について

お知らせ 2021.05.26

5月25日(火)、学生1名が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。この学生は発熱のため病院でPCR検査を受けた結果、5月25日(火)午前11時30分頃に陽性と確認されました。本人は現在自宅におり、保健所からの指示で1~2日中にホテル療養となります。現在、重篤な症状ではありません。

なお、保健所から、学内の濃厚接触者は認められないとのことでしたので通常授業を行います。

本校としては、これまでも感染対策として、毎日の検温、校内でのマスク着用、手指消毒、毎日の施設内消毒等を行ってきました。

さらに今後とも、保健所及び宮城県等関係機関と連携しつつ、教育機関として学生の健康と安全確保を第一に、感染拡大防止に努めてまいりますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

※感染者の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージ

児童生徒等や学生の皆さんへ

保護者や地域の皆様へ