東北楽天ゴールデンイーグルス試合観戦に行ってきました!

キャンパスニュース 2018.05.25

5月23日(水)に、本校の学生全員が東北楽天ゴールデンイーグルスの試合を観戦し、全力で応援してきました。

あいにくの曇り空でしたが、楽天生命パーク宮城に全員集合。14時プレーボールの楽天対オリックス戦を観戦しました。この日は宮城県内の園児・小学生・中学生・高校生・専門学生・大学生約9000人が招待されており、スタジアムは楽天カラーに染まっていました。

イニング間のイベントでは「学校対抗かけっこ」が行われ、東北電子は予選を勝ち残り決勝進出。「学校対抗かけっこ」は学生から先生へバトンが渡され、アンカーの学生がゴールをめざす3人リレー形式です。決勝戦では健闘むなしく敗退しましたが、おおいに盛り上がりました。

自前の応援グッズで応援する学生や、スタジアムで販売されているフードに舌づつみをうつ学生など、各自大いに楽しみました。

7回裏の楽天攻撃の前には恒例のジェット風船飛ばしにも挑戦。飛ばす前に割ってしまうのもお約束。久しぶりの風船膨らましに手間取る学生もいました。いっせいに空へ飛ぶ風船は圧巻です。

今年最初の学校全体のイベントになり、仲間とともに応援することでクラスの雰囲気も一段とまとまったことでしょう。