お知らせ

在校生新年度開始のお知らせ(令和2年度在校生オリエンテーションとその後のスケジュールについて)

お知らせ 2020.04.09

新型コロナウイルスの感染が急速に拡大している事態を受けて、4月7日に「緊急事態宣言」が発令されました。

宮城県は「緊急事態宣言」の対象地域ではありませんが、宮城県知事から「県内においても新型コロナウイルスの感染拡大が続いていることから、当分の間の不要不急の外出を控えていただきたい」との要請を受け、新年度の開始スケジュールを以下の通りとします。

学生の皆さんのご理解と協力をお願いします。

授業開始までの期間は自宅学習を心がけ、不要不急の外出は行わず、自らが感染しない努力を行っていただきますようお願いします。

●4月13日(月)
【在校生オリエンテーション】(集合時間、集合場所はキャンパスコミュニケーションサイトを確認してください)

●4月14日(火)〜5月6日(水)
【自宅学習期間】・・・この期間は、休日以外は遠隔授業や課題学習を行います