新入生始業日再変更のお知らせ

お知らせ 2020.04.14

令和2年3月30日付で、新入学生のクラスオリエンテーションを4月20日に実施する旨のご連絡をさせて頂きました。

しかし、4月7日に日本政府より新型コロナウイルスの感染拡大に伴う「緊急事態宣言」が発出されました。
宮城県は「緊急事態宣言」の対象地域ではありませんが、宮城県知事から「県内においても新型コロナウイルスの感染拡大が続いていることから、当分の間の不要不急の外出を控えて頂きたい」との要請が出されたこと、さらには現在の仙台市の感染状況を踏まえ、4月20日に予定しておりましたクラスオリエンテーションは中止することと致します。

現時点での始業日は5月11日(月)と予定しておりますが、状況が大きく変化し再度日程が変更する場合がございますので、本校ホームページ及び「キャンパスコミュニケーションサイト」(発送する文書を参照)を日々ご確認いただきますようお願いいたします