8点差をひっくり返した東北楽天ゴールデンイーグルスの試合観戦

キャンパスニュース 2019.05.16

5月15日(水)、全校生が東北楽天ゴールデンイーグルス 対 北海道日本ハムファイターズの試合を観戦してきました。

試合前に雨が降りましたが、13時プレーボールの時は曇り空。だんだん晴れ間も広がり暑い日差しの中、全力で応援しました。

4回表までに相手に8点が入り応援の熱が下がり始めた頃、4回裏の楽天の攻撃回で満塁ホームランを見てからは応援に力が入りました。7回裏の楽天攻撃の前には恒例のジェット風船飛ばしもみんなで挑戦。青空に飛んでいく風船はきれいです。

夕方5時近くになり肌寒く感じる中、9回裏、浅村選手のホームランで同点に追いつき延長戦に突入。延長11回裏に1点入りサヨナラ勝ちで歓声がわく観客席。学生も大喜びです。

試合終了後のヒーローインタビュー時に選手へプレゼントを渡したりするスチューデントヒーローとして待機していた学生たちも嬉しそう。8点差をひっくり返したのは東北楽天ゴールデンイーグルス史上初めてだそうです。後半の追い上げは観戦していてとても面白い試合でした。最後まで応援していた学生たちにとって、良い思い出となったことでしょう。

勝った!

8点差をひっくり返したのは初!

スチューデントヒーロー