東北電子専門学校 平成29年度入学式が挙行されました

キャンパスニュース 2017.04.13

新入生たちにとっては、これから勉学を共にする同級生との顔合わせの日ということもあり、会場内はワクワクとした雰囲気の中にも緊張感が漂っていました。

これからの学生生活へ胸膨らませる東北電子専門学校と東日本航空専門学校、東北保健医療専門学校、これからの新しい学園生活に胸膨らませる3校の新入生たちとそのご家族が見守る中、本校では、吉田校長より入学許可証書を新入学生代表に手渡されました。

入学許可証を受け取る新入生代表

続いて、学生たちは持丸理事長や吉田校長、他2校の校長から激励の言葉と電報によるご祝辞を賜りました。

新入学生宣誓では本校の学生が3校の代表として、しっかりとした口調で誓いの言葉を述べました。

理事長式辞

新入学生宣誓

式が終わると、家族や友人同士で記念撮影をする方が多数いらっしゃいました。

本校へ移動した後は1回目のオリエンテーションや、保護者の方への施設見学が行われました。

校舎前でも記念写真

留学生の皆さんもおめでとう!

クラスオリエンテーションで記念写真!

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。また、ご家族のみなさま、本当におめでとうございます。

今日から新しい生活が始まります。新しい友人たちと同じ目標に向かって勉学に励むのはもちろん、楽しいキャンパスライフを送って下さい。