2月7日(金)・8日(土)に第17回卒業制作展を開催します!

キャンパスニュース 2019.12.24

第17回卒業制作展「飛躍~次の舞台への一歩~」を2日にわたって開催します。

学習成果を活かした研究内容や制作展示、体験コーナーなど楽しいイベントも盛りだくさん!!
歩き疲れたらコーヒーや抹茶などの模擬店で休憩できます。
学生たちの力作をご覧ください。

本校の学生がデザインしたポスターです

卒業制作展のご案内

ゲームクリエーター科

対戦ゲームやドライビングゲーム、東京ゲームショウで人気だったゲームなど、いろいろな作品を展示。学生生活の集大成をご覧ください。

ゲームエンジニア科

今まで培った技術力を駆使し、個人の持てる力を出し切ってゲームを制作しました。展示したゲームをプレイしてください。

CGクリエーター科

半年間をかけて制作した卒業制作作品を上映します! フル3DCGや実写合成など様々なジャンルの作品をお楽しみください!

Webクリエーター科

実在する企業・お店のWebサイトを制作しています。ホームページの作成も体験できます。みんなでWebデザインをしてみよう!

デジタルデザイン科

グラフィックデザイン作品やキャラクターイラストなど様々な作品を展示します。学科ならではの体験も用意してますので、ぜひお越し下さい。

デジタルミュージック科

8日は3階視聴覚ホールでオリジナル曲や編曲をライブ演奏します。面白いこと請け合い!! 入場自由なので是非ご来場ください!!

映像放送科

皆さんこんにちは! 毎年恒例のオリジナル映画を上映します。学生たちが工夫を凝らし、創り上げた作品をお楽しみください!

音響制作科

こんにちは、音響制作科です。大人も子供も楽しめる動物の鳴き声クイズを創りました。みんなで動物マスターになろう!

電気工事科

普段私達の住宅等で使用している電気配線や、モーターを制御する回路の展示、そして電気工事体験コーナーも準備しています。

ホームエレクトロニクス科

組込みソフトエンジニア科と合同で、太陽光発電の電力で家電機器を制御する「簡易エコハウスシステム」を作成しました。是非お越し下さい。

組込みソフトエンジニア科
※AIテクノロジーエンジニア科へ2019年4月より学科名変更

ホームエレクトロニクス技術科と合同で、太陽光発電の電力で家電機器を制御する「簡易エコハウスシステム」を作成しました。是非お越し下さい。

機械CAD設計科

商品企画と題して、オリジナルで考えた製品を設計・モデリングしました。3次元CADの体験コーナーもありますので、ぜひお越しください!

建築科

地域性を生かした設計など様々なテーマの卒業設計をパネルやパソコンでの3Dアニメーションで展示。VRゴーグルで建物内にも入っちゃおう!

建築大工技能科

『ノコギリ早切りN-1グランプリ』を開催。同時に『Dog House DIYキット』の実物展示と説明会も行いますのでお越しください。

インテリア科

「楽しく」「飽きずに」「自分自身を表現する」をテーマに作品を作りました! 楽しんでください! 来場者にはVR体験を用意しています!

総合情報ビジネス科

総合情報ビジネス科ではWordでデザインした作品の展示と軽食店をオープンしています。休憩にぜひお立ち寄りください。

国際ビジネス科

Welcome to our exhibition room! テーマは「世界の『紙幣』と"Flags"」、体験コーナーは語学レッスンです!

スマートフォンアプリ開発科
※モバイルアプリケーション科へ2019年4月より学科名変更

日々の生活がもっと便利になるアプリを開発しました。センサーで動作するスマホアプリのプログラミングも体験できます。ぜひお越しください!

情報システム科

実務を想定したシステムを、企画から実装までゼロから作成しました。また、情報システムの開発も体験できます!

システムエンジニア科
※AIシステムエンジニア科へ2020年4月より学科名変更

今年も身の回りを「ちょっと便利」にするITシステムの設計・開発を行いました。すべて体験していただけますので、ぜひお越しください。

ネットワークシステム科

ネットワーク・セキュリティシステムの研究展示を行っています。ネットワークの危険性を体験するコーナーもあります!

ネットワークセキュリティ科
※サイバーセキュリティ科へ2020年4月より学科名変更

インフラ構築やセキュリティ技術の検証、ロールプレイングゲームによるセキュリティ学習など、たくさんの展示をしています。ぜひご覧ください!

高度ITエンジニア科

人工知能との会話を楽しみましょう。あなたの話を解析し、テーマに沿った応答をLEDパネルに表示します。