身だしなみ講座開催

キャンパスニュース 2019.11.28

11月26日(火)、3階視聴覚ホールで、希望者を対象とした「身だしなみ講座」を開催しました。

企業説明会や面接での第一印象は大事です。就職活動に相応しい身だしなみを身につけるため、某有名スーツ専門店のアドバイザーの方を講師としてお招きして、「リクルートスーツ」の選び方・着こなし方について男女それぞれのポイントを紹介していただきました。

スーツの肩幅が自分にあっているかどうか、着丈や袖丈、裾丈の清潔感を感じる適切な長さ、就職活動に使うカバンやコート、靴などの小物についても選ぶポイントがたくさんあります。また、購入後のお手入れ方法も教えていただきました。

まだリクルートスーツを持っていない学生の皆さん、専門店で店員さんに相談しながら自分にあったものを選んでくださいね。そして企業訪問や面談が本格化するまでに清潔な身だしなみを身につけましょう!