ビジュアル&メイクアップ講座に参加

キャンパスニュース 2019.12.19

就職活動ではなんといっても「第一印象」が大切!ということで、今年も希望者を募り、女子学生向けに「ビジュアル&メイクアップ講座」を開催しました。

就活にふさわしい就活メイクを、総合学園ヒューマンアカデミー仙台校の先生とへアメイクカレッジの学生のみなさんをお招きして教えていただきました。

第一印象で「明るく」「健康的」に見える、メイク方法を教えていただきました。ポイントはメイク前の下地。丁寧にスキンケアを行うとポイントメイクで十分好印象を与えることができます。血色よく見えるよう、そして違和感がないようにチークや口紅を同系色にまとめて使います。自分の下まぶたを引き下げ、赤い部分の色と近い色を使うといいそうですよ。

手持ちの道具で出来ること、買い足すならどのようなものが良いのかなど、個別にも教えていただきました。最近は100円ショップで良いものもあるそうです。お試しするなら十分ですね。年齢の近い方に教えていただけたので、学生たちもリラックスして参加することができたようです。

教えて下さった講師の先生や学生の皆さん、ありがとうございました。